牽制中國!美雷根號航艦與日出雲號南海聯合訓練
列印


2019-06-12 17:17

〔即時新聞/綜合報導〕美、日雙方分別派出代表性軍艦,從10日起於南海海域展開聯合訓練。日本海上自衛隊出動出雲級護衛艦「出雲號」、美國派出核動力航艦「雷根號」,這次訓練也被視為向中國施壓,遏止其南海軍事擴張動作。

根據日本《產經新聞》今天報導,日本政府的數名關係人士透露這次聯合訓練的訊息。日方參與聯合演訓的船艦除出雲號外,還有「村雨號」及「曙號」。它們與美國航空母艦「雷根號」組成一支艦隊,以確認美日聯合的戰術行動。

日本海上自衛隊從2018年8月以來,曾數次與美國航空母艦在南海進行聯合訓練。更於今年4月底開始實行「印度太平洋方面派遣訓練」,派「出雲號」、「村雨號」航行至南中國海及印度洋,呼籲新加坡及馬來西亞等沿海國家加強與各國海軍合作。

日本目前有兩艘「出雲級」護衛艦,分別為「出雲號」及「加賀號」,日本政府去年提出《防衞計劃大綱》計畫將出雲號改裝,並搭載自美國採購的可垂直起降、可短距升空的尖端匿蹤戰機F-35B,成為「準航母」。雷根號航艦則是進入21世紀以後美國第一艘成軍的航空母艦,2001年時完工下水並以美國第40任總統雷根為名。

  • 日本海上自衛隊出動出雲級護衛艦「出雲號」與美在南海聯合訓練。(圖法新社)

    日本海上自衛隊出動出雲級護衛艦「出雲號」與美在南海聯合訓練。(圖法新社)

  • 雷根號航母是進入21世紀以後美國第一艘成軍的航空母艦。(圖路透社)

    雷根號航母是進入21世紀以後美國第一艘成軍的航空母艦。(圖路透社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法