香港續審《送中》爆衝突 數萬抗議民眾癱瘓交通
列印


數萬民眾包圍香港立法會,交通癱瘓。(美聯)

數萬民眾包圍香港立法會,交通癱瘓。(美聯)

2019-06-12 09:51

〔即時新聞/綜合報導〕香港立法會預定11點開始恢復審議《逃犯條例》(送中條例),香港民眾從昨晚開始即徹夜留守立法會外,力阻開會,今早全市大罷工,民眾並陸續往立法會外集結,截至目前現場已有數萬民眾,與約5000警力對峙,而整個立法會外交通已因太多民眾而癱瘓。

綜合媒體報導,太多民眾往立法會外集結,致使在上午8點多,金鐘主要通道夏慤道、龍和道等,都已受到衝擊接近癱瘓,有民眾欲衝破警封鎖線,被警方噴辣椒水後撤退,另外也有數起警民衝突但沒有擴大。

泛民發起的罷市、罷工、罷課等受到民眾支持,包括大中小型企業及百貨都宣佈暫營業,更多民眾自主罷工,包括香港大學在11所大專院校學生罷課,另有多所中學生罷課。

相關影音

  • 數萬民眾包圍香港立法會,交通癱瘓。(法新社)

    數萬民眾包圍香港立法會,交通癱瘓。(法新社)

  • 香港立法會續審送中條例,抗議民眾罷市集結立法會抗議。(美聯)

    香港立法會續審送中條例,抗議民眾罷市集結立法會抗議。(美聯)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法