為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

港特首母校也「反送中」 學生代表籲:做好行動升級準備

包括香港特首林鄭月娥的母校在內,有多間香港中學及大學學生發起連署反對修例。(中央社)

包括香港特首林鄭月娥的母校在內,有多間香港中學及大學學生發起連署反對修例。(中央社)

2019-06-11 23:59:53

〔即時新聞/綜合報導〕為阻止香港立法會明(12)天將二讀的修訂《逃犯條例》草案,包括香港特首林鄭月娥的母校在內,有多間香港中學及大學學生發起連署。學生代表譴責港警以強硬的手段清場,並呼籲香港各界以罷課、罷實習,罷工、罷市,一同至政府機構前集會,做好行動升級的準備。

根據「香港01」報導,網路上已有至少72間的中學學生以個人名義發起連署,當中便有林鄭月娥的母校嘉諾撒聖方濟各書院。有連署強調,罷課不是為了偷懶,也不是受到煽動洗腦或盲目跟從,而是了解到修訂草案後果嚴重,才自發罷課。

根據「立場新聞」報導,在大學方面,共有香港中文大學、香港科技大學、香港理工大學、香港浸會大學、香港城市大學、香港教育大學及香港演藝學院共7間大專院校的學生代表參與今日的記者會。學生代表在記者會上,對警方以強硬的手段清場予以譴責。

香港中文大學學生會會長蘇浚鋒表示,他們的目標是要求政府撤回修訂該法案,如果明天立法會二讀過程中,有出現違反程序正義,且在有大部分學生準備好的情況下,便會考慮升級行動。

對於升級行動,蘇浚鋒表示,行動升級需要考量人數、天氣、當時的環境等因素而定,但已為進一步的行動準備。

該報導指出,香港學界對罷課行動將持續多久則表示,要考慮當時的情況決定。不過,學生會會持續留守,為同學提供物資與法律上的協助,以確保同學安全。

相關連結請見︰

嘉諾撒聖方濟各書院學生、校友及教職員反對修訂《逃犯條例》聯署聲明

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。