香港立法會主席:12日起預排66小時審議逃犯條例
列印


梁君彥表示立法會明日恢復《逃犯條例》修訂,立法會周遭戒備森嚴。(美聯社)

梁君彥表示立法會明日恢復《逃犯條例》修訂,立法會周遭戒備森嚴。(美聯社)

2019-06-11 19:42

〔即時新聞/綜合報導〕為抗議修訂在即的《逃犯條例》,香港民眾9日起上街遊行,「反送中」大遊行人數突破百萬,全球震驚。儘管香港民意反對《逃犯條例》,香港特首林鄭月娥仍表示會在12日將草案交由立法會進行二讀,進一步引發「罷工、罷市、罷課」的串聯。

根據港媒報導,主席梁君彥表示立法會明日(12日)恢復二讀辯論《逃犯條例》修訂。被民主派議員包圍高喊「梁君彥可恥」等口號後,在立法會保安護送到會議廳,途中民主派議員與主席一度對峙。

梁君彥表示,將預留兩次會議、共66小時處理《逃犯條例》修訂,當中5小時為質詢時間,餘下61小時用作審議,預計最快下週四表決。他解釋,法案條文較少且互相關連,故與去年立法會審議一地兩檢一樣,把所有條文合併辯論。他強調,過去數屆法案辯論時間,都沒有比66小時為多,故作出安排。

為了因應抗議示威,立法會秘書處決定暫時關閉示威區,並要求警方在示威區及圓鼓底其他範圍候命和巡邏,隨時處理突發事件,立法會嚴陣以待,就是為了確保《逃犯條例》明日能按時審議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法