《逃犯條例》明日二讀 香港天主教教區籲港府勿倉促修訂
列印


香港民眾反對修訂《逃犯條例》而走上街頭。(路透)

香港民眾反對修訂《逃犯條例》而走上街頭。(路透)

2019-06-11 17:17

〔即時新聞/綜合報導〕香港為中國修訂《逃犯條例》,引起民眾極大不滿而走上街頭,而明日就是《逃犯條例》的二讀辯論。天主教香港教區今日在刊物《公教報》發布聲明,希望政府及市民大眾能保持理智,尋求和平途徑,以及懇請政府在未消除民眾對《逃犯條例》的疑慮之前,不要倉促修訂。

綜合媒體報導,香港9日已有百萬人上街反對修法,但香港特首林鄭月娥與特區政府仍堅持全案「如期進行」,《逃犯條例》將於明日(12日)恢復二讀程序。現今許多香港民眾已在醞釀罷工、罷課來表達抗議。

天主教香港教區今日公開發布3點聲明,呼籲「政府及市民大眾以香港的真正福祉為大前提,都能保持克制,循和平途徑、謀求符合公義和法理原則的解決方案」、「政府在未充分回應香港市民對《逃犯條例》草案的疑慮之前,不要倉卒修訂」、「懇請全體基督信徒繼續為香港社會祈禱」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法