為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不是合成! 天空驚見「彩虹飛機雲」 攝影師拍下夢幻美景

    德國一名20歲攝影師在自家後院捕捉到一個奇景,飛機在天空畫出一道「彩虹飛機雲」。(圖擷取自推特 @ETEJSpotter)

    德國一名20歲攝影師在自家後院捕捉到一個奇景,飛機在天空畫出一道「彩虹飛機雲」。(圖擷取自推特 @ETEJSpotter)

    2019/06/10 23:52

    〔即時新聞/綜合報導〕近日德國一名20歲攝影師在自家後院捕捉到一個奇景,飛機在天空畫出一道「彩虹飛機雲」,夢幻美景一PO到推特,馬上令大批網友讚嘆不已。

    根據英國《每日郵報》報導,德國班堡(Bamberg)一名20歲的攝影師貝耶斯多夫(Nick Beyersdorf)日前在花園中看見一架卡達航空的飛機正爬升至2萬6000英呎的天空,飛機尾翼產生了俗稱的飛機雲。不久後,由於太陽光反射,飛機雲竟呈現彩虹般的七彩顏色。

    貝耶斯多夫是一名攝影師,平時就擅長捕捉飛機劃過天空的畫面,他不斷調整相機角度,終於拍下眼前的奇景。貝耶斯多夫表示,看到「彩虹飛機雲」的那一刻,他感動地完全無法言語,他更自豪地說:「這是我今年拍下最好的照片,目前還沒有作品可以擊敗它!」。

    飛機雲又稱為凝結尾跡,是一種由噴氣式飛機引擎排出的濃縮水蒸氣形成的可見雲。隨著溫度和濕度不同,飛機雲在天空中滯留的時間也不同,短則幾秒,長可達數小時。「彩虹飛機雲」並不常見,但也不是毫無先例,當太陽被雲層覆蓋時,在特定的角度之下,水蒸氣會反射太陽光線,飛機雲於是有了彩虹般的效果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。