抗爭升級!反送中「香港眾志」包圍立法會 號召民眾留守
列印


今(9)日香港「反送中」遊行,要求政府撤回《逃犯條例》修訂案。(歐新社)

今(9)日香港「反送中」遊行,要求政府撤回《逃犯條例》修訂案。(歐新社)

2019-06-09 21:18

〔即時新聞/綜合報導〕香港今(9)日百萬人走上街頭「反送中惡法」,抗議港府訂於6月12日強渡《逃犯條例》,未來中共可以恣意將嫌疑犯移送中國受審。晚間香港社會運動型政黨「香港眾志」發表聲明宣布運動升級,發起「堵截立法會」,欲將民意轉化成實質壓力。

據「香港眾志」聲明指出,受到中聯辦擺布操弄,香港政府執意於6月12日讓《逃犯條例》修訂繞過所有議會民主程序,直送大會審議,簡直讓香港自由、一國兩制如「高速駛向懸崖的列車」,落下深淵。

因此,「香港眾志」決議發起「堵截立法會」行動,呼籲遊行市民踏出「抗命」的一步,將百萬民意轉化成實質壓力,非暴力佔領讓政府別無餘地,必須停止審議、撤回惡法。

「香港眾志」呼籲遊行市民群聚於香港金鐘添美道的立法會外,支援留守的眾志成員,直到行政長官林鄭月娥、保安局長李家超回應群眾要求,撤回惡法。

聲明最後提到,自「雨傘運動」以來,香港市民以行動爭取改革的信心受到打擊,但他們仍然相信,非暴力抗爭仍是「阻擋強權、撕破謊言」的利刃,並呼籲香港市民共行同步,「一起扭轉待宰的命運」。

相關原文請見:

  • 政黨「香港眾志」發起「堵截立法會」,呼籲市民前往支援留守。(圖取自香港眾志)

    政黨「香港眾志」發起「堵截立法會」,呼籲市民前往支援留守。(圖取自香港眾志)

  • 香港「反送中惡法」遊行,主辦方初估參與者破百萬,香港警方則稱僅有30萬人。(美聯社)

    香港「反送中惡法」遊行,主辦方初估參與者破百萬,香港警方則稱僅有30萬人。(美聯社)

  • 針對送中惡法,「香港眾志」呼籲遊行市民踏出「抗命」的一步,扭轉待宰的命運。(圖取自香港眾志)

    針對送中惡法,「香港眾志」呼籲遊行市民踏出「抗命」的一步,扭轉待宰的命運。(圖取自香港眾志)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法