為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「中國最大的小學生」中國瘋傳諷習近平 怒嗆「該下課」

中國網路最近瘋傳一文,內容用「一尊」二字代替中國國家主席習近平,直接怒嗆「一尊就是中國最大的小學生」,直言「應該要下課了!」。圖為習近平。(歐新社)

中國網路最近瘋傳一文,內容用「一尊」二字代替中國國家主席習近平,直接怒嗆「一尊就是中國最大的小學生」,直言「應該要下課了!」。圖為習近平。(歐新社)

2019-06-09 20:21:42

〔即時新聞/綜合報導〕中國一直以來都對網路、書面等媒體資訊做不少限制及封鎖,但現在中國網路卻瘋狂地流傳一篇文章!內容用「一尊」2字代替習近平,並直接怒嗆「一尊就是中國最大的小學生」,大膽直言「應該要下課了」。

一篇作者署名叫「解濱」的文章,短短時間在中國網路瘋狂轉傳,原因就是他文章內容諷刺現任中共領導人習近平,這篇文最早在「64事件」前出現其他地方,6月4號後開始在中國網路遭到不停轉傳,雖然中國不停刪除訊息,但許多網友透過截圖、轉貼的方式,文章仍完整流出。

即使整篇文章看不見「習近平」的名字,但作者透過描述習近平曾做過的事情,例如「通商寬農讀成通商寬衣」的口誤,讓大家可以知道「一尊」就是「習近平」,文章先挑明中國現在「內外交困」的困境「一尊」應該站出來負責,而中國加入世界貿易組織(WTO)也都「沒有兌現」,指出沒有兌現承諾就是貿易戰的導火線。

這篇文章也認為由於「一尊」的青少年時代都在「先帝時代」(意指毛澤東時代)渡過,因此只會用毛時代的治國之道,還打破規矩,把任期改為永久賴著不走,作者反問「那些搞終身制的國家,有幾個不是流氓國家」?

作者直接怒嗆習近平是「既無德、又無才的小學生」,根本沒能力應付現在的複雜局面,最後更建議「一尊就是所有問題中最大的問題」,應該要有自知之明,該下課了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。