為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

欲蓋彌彰!中國嚴查黨員信教 大批官員搶著塗毀功德碑

地方官員搶著塗毀功德碑,但人數太多,反而欲蓋彌彰。(擷取自《寒冬》)

地方官員搶著塗毀功德碑,但人數太多,反而欲蓋彌彰。(擷取自《寒冬》)

2019-06-05 10:46:32

〔即時新聞/綜合報導〕中國當局近年猛打宗教,明令各級幹部不得與一切信仰活動有關,否則將面臨開除黨籍等嚴重後果。在高壓政策下,近期又傳出有大批政府官員避免被懲處,急著把廟前功德碑上自己的名字塗掉,由於人數過多,部分功德碑幾乎面目全非,更形成有如「此地無銀300兩」的荒謬景象。

長期關注中國人權問題的《寒冬》雜誌今天刊文指出,鎮壓宗教已成為中國當局重要的政治任務,黨內亦出現文革整肅風氣,上至中央下至地方人人自危,其中負責管控、打擊宗教的第一線人員更面臨上級嚴格檢查信教狀況而惴惴不安。

今年4月,山東省菏澤市召開全體黨員會議,主持會議的高級官員當場揭發一名村支書,稱其出資數千元人民幣慶祝當地廟會,將他當成反面典型群起批鬥。

在此嚴厲氣氛下,當地曾捐款建廟的幹部、黨員如臨大敵,紛紛搶著銷毀、塗抹刻於功德碑上自己的名字,許多寺廟的碑石因此面目全非,有的碑石甚至直接被拔出、砸毀,可見信教黨員人數之眾。

此外,中國當局近期也要求地方政府層層立下「軍令狀」,對於天主教、基督教及其餘宗教團體,各級官員必須帶頭舉報、互相監督,若知情不報者將烏紗不保,甚至面臨開除黨籍等處罰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。