為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國務卿訪歐放話:美國不與使用華為的國家共享情報!

    美國國務卿龐皮歐今天展開訪歐5天行程,首站來到德國柏林,與外長馬斯會晤時直言若繼續使用華為設備,美國將不會與之分享情報。(彭博)

    美國國務卿龐皮歐今天展開訪歐5天行程,首站來到德國柏林,與外長馬斯會晤時直言若繼續使用華為設備,美國將不會與之分享情報。(彭博)

    2019/05/31 23:02

    〔即時新聞/綜合報導〕中美貿易戰越演越烈,美國全面封殺華為,美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)今天就放話,針對那些繼續使用華為設備的國家,美方日後將不會與之分享任何國安情資!

    根據外媒報導,龐皮歐從今天起展開5天的訪歐行程,第一站便來到德國柏林,龐皮歐在與德國外交部長馬斯(Heiko Maas)會面時便直言,華為5G網路設備恐有資安危險,美方也持續提出警告,但如果還是有國家堅持繼續使用其設備,那麼美國也將拒絕與之分享情報,絕不容許機密資料或國安資料透由不能夠被信任的網路傳輸。

    龐皮歐表示,各國當然有權去決定他們要使用哪一家企業的產品,但先前美方即針對華為對北大西洋公約組織(NATO)提出警告,認為華為產品設備會對國安有疑慮,華府方面也一再要求盟友勿用華為5G技術設備,以免中國藉此得到敏感情資和數據。但包括德國在內,歐洲多數國家都抗拒美方呼籲,外界預料龐皮歐接下來的訪歐行程,還會一再重申這項議題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。