為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    走?還是留?英大臣:逾75萬歐盟公民申請脫歐後定居英國

    英內政大臣賈偉德(Sajid Javid)今日表示,已有超過75萬歐盟公民提出申請定居英國。(法新社)

    英內政大臣賈偉德(Sajid Javid)今日表示,已有超過75萬歐盟公民提出申請定居英國。(法新社)

    2019/05/30 22:16

    〔即時新聞/綜合報導〕英國內政大臣賈偉德(Sajid Javid)今(30)日表示,已有超過75萬歐盟公民提出申請,希望在脫歐後繼續居留英國。

    據《路透》報導,脫歐協議難產,但300萬居於英國的歐盟成員國公民該何去何從,一直都是社會顧慮的議題。

    目前英國表定脫歐期限為今年10月31日,但在首相梅伊(Theresa May)宣布下台後,對於是否修改脫歐協議在英國政界產生了分歧的意見。

    對此,英國官方日前已公告,無論脫歐協議如何發展,所有歐盟公民必須在2020年12月31日前申請「定居狀態」(settled status)。

    根據英國「歐盟解決辦法」規定,連續居於英國長達5年之歐盟公民可申請「定居狀態」,不達標準者會先給予「準定居狀態」(pre-settled),達標後可再次提出申請。

    根據官方數據顯示,截至4月底有62萬1400人申請「定居狀態」,現已超過75萬人申請,其中,人數最多的是波蘭公民,約10萬3200人,羅馬尼亞8萬9900人次之,義大利有7萬800人。已有45萬人獲得「定居或準定居狀態」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。