為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    走為上策?李嘉誠狂拋房產遭中媒狠批:蛀蝕中國經濟根基

    中國媒體昨(27)日發表了一篇文章,痛批他「賺錢的時候來,不賺錢的時候走人」,還認為他「掏空了商業的信用,蛀蝕了中國經濟的根基」。圖為李嘉誠。(路透)

    中國媒體昨(27)日發表了一篇文章,痛批他「賺錢的時候來,不賺錢的時候走人」,還認為他「掏空了商業的信用,蛀蝕了中國經濟的根基」。圖為李嘉誠。(路透)

    2019/05/28 23:35

    〔即時新聞/綜合報導〕前香港首富李嘉誠在中國、香港有許多房地產,但中國媒體昨(27)日發表了一篇文章,痛批他「賺錢的時候來,不賺錢的時候走人」,還認為他「掏空了商業的信用,蛀蝕了中國經濟的根基」。

    中國自媒體「德林社」昨天在微博上以「李嘉誠真跑了」為題來發表文章,提到李嘉誠近日準備拋售上海估計超過人民幣200億元(約新台幣910億元)的物業,他不只已經4年沒有買地,相反地從6年前開始就不停拋售中國和香港的物業,6年內已經拋售了超過人民幣1700億元(約新台幣7750億元)。

    而李嘉誠把這些資金都移到了他所看好的以歐洲為首的52個國家,尤其是英國,他花了超過港幣4000億元(約新台幣1兆6000億元)來投資,電力、交通、天然氣、零售、基礎建設等都看得到他的身影,德林社指出,李嘉誠在中國透過潛規則賺了幾千億,卻在經濟轉型的過程中瘋狂套現走人,痛批根本「讓用盡潛規則逐利的商人掏空了商業的信用,蛀蝕了中國經濟的根基」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。