為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    書商富商在港「被失蹤」 外媒:中共間接承認跨境抓人

    中國外交部駐香港特派員公署日前就港府修訂《逃犯條例》,為外國駐港媒體舉行閉門簡報會。(圖取自中國外交部駐港特派員公署網站)

    中國外交部駐香港特派員公署日前就港府修訂《逃犯條例》,為外國駐港媒體舉行閉門簡報會。(圖取自中國外交部駐港特派員公署網站)

    2019/05/28 18:40

    〔即時新聞/綜合報導〕中國外交部駐香港特派員公署日前就港府修訂《逃犯條例》,為外國駐港媒體舉行閉門簡報會。港媒指出,中國官員在回答相關問題時,間接承認銅鑼灣書店的前經營者李波,以及中國明天系財團董事長肖建華,都是在中國部門跨境執法下,從香港「被移交」到中國。

    香港銅鑼灣書店2015年底發生股東及員工失蹤事件,李波在沒有正式出境香港的紀錄下現身中國「認罪」,疑似被中國執法人員在香港境內「被移交」到中國;肖建華則在2017年於香港四季酒店居住期間忽然失蹤,遭押回北京配合調查。港府和北京官方一直迴避中國執法人員越境抓人問題。

    根據香港《眾新聞》報導,公署副特派員宋如安上週二在會上被記者問到過去有銅鑼灣書店案、肖建華案,假如北京要某些在港人士回中國,就算沒有移交安排,中國也會用任何方法,包括司法以外途徑,讓他們回到中國。

    對於上述問題,宋如安回說:「這些事情幾年前發生了,引起一些爭議,我相信假如修訂通過,我們可以透過修例處理這些問題。」媒體指出,這似乎間接證實李波和肖建華是被中國人員送回中國。

    此外,宋如安也表示,修訂《逃犯條例》已得到越來越多港人支持,「 你們可多看《文匯報》、《大公報》,不要只看Apple (蘋果日報)。」《文匯報》與《大公報》立場親中,與《香港商報》和《香港經濟導報》並稱為香港「四大左報」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。