全球首例!四川自然保護區拍到「全白」大貓熊
列印


中國四川臥龍自然保護區今年4月中透過紅外線相機,在海拔約2000米左右的地方拍到一隻白色的大貓熊。(圖擷取自微博)

中國四川臥龍自然保護區今年4月中透過紅外線相機,在海拔約2000米左右的地方拍到一隻白色的大貓熊。(圖擷取自微博)

2019-05-25 19:03

〔即時新聞/綜合報導〕中國四川臥龍自然保護區今公布全球首張「白色大貓熊」照片,該大貓熊全身除了眼睛是紅色外,其餘毛髮都是白色的,專家推測大貓熊是一個「白化」個體,年齡大概只有1到2歲左右。

據《中新網》報導,四川臥龍自然保護區今年4月中透過紅外線相機,在海拔約2000米左右的地方拍到這隻白色大貓熊,照片清楚顯示,這隻大貓熊全身毛髮都是白色,只有眼睛是紅色。IUCN熊類專家組成員、北京大學生命科學學院研究員李晟判斷,這隻大熊貓應該是一個「白化」個體。

李晟表示,從照片中的體型來看,白色大貓熊的年齡大概只有1到2歲左右,且其體格壯實,步態穩健,推測「白化」突變應該沒有影響到牠的正常生活。未來這個白化突變基因是否會進一步傳遞下去,還需要透過保護區持續地野外監測來進行觀察研究。

四川臥龍國家級自然保護區也表示,接下來,臥龍將增加該區域的紅外線相機,重點追踪白色大貓熊個體的生長發育、活動軌跡及社群關係,若能拍攝到白色大貓熊的後代,將會更有研究價值。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法