為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚!美國人不愛儲蓄 39%掏不出400美元應急

    美國人不愛儲蓄,若遇到要多花400美元(約新台幣1.2萬元)的意外狀況時,只有61%的美國人能用現金、存款或信用卡支付。(路透)

    美國人不愛儲蓄,若遇到要多花400美元(約新台幣1.2萬元)的意外狀況時,只有61%的美國人能用現金、存款或信用卡支付。(路透)

    2019/05/24 12:16

    〔即時新聞/綜合報導〕美國聯邦儲備委員會昨(23日)公佈美國家庭經濟福利報告,發現若遇到要多花400美元(約新台幣1.2萬元)的意外狀況時,只有61%的美國人能用現金、存款或信用卡支付,不過這樣已經不錯了,畢竟比去年的比率略有改善。

    據《福斯新聞》報導,在39%無法馬上拿錢支付400美元的民眾中,有超過25%的人必須賣掉東西才能付錢,而有12%的人完全無法負擔這筆費用。

    這代表假如遇到相對來說較小的意外開支,例如汽車維修或更換破損的家電設備,對於沒有足夠儲蓄的家庭來說可能相當困難。

    儘管美國經濟增強、失業率處於近半個世紀以來的低點,人們仍然不愛儲蓄,不過有75%的美國民眾認為自身的財務狀況已讓自己過得很不錯了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。