為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美通過台灣保證法 中國官媒狂言:以台制中死路一條

    美國日前通過《台灣保障法》和台灣關係法相關決議案,中國官媒對此發表評論,聲稱「任何企圖利用台灣問題牽制中國的冒險行為都將是一條死路」。(資料照,路透)

    美國日前通過《台灣保障法》和台灣關係法相關決議案,中國官媒對此發表評論,聲稱「任何企圖利用台灣問題牽制中國的冒險行為都將是一條死路」。(資料照,路透)

    2019/05/13 22:57

    〔即時新聞/綜合報導〕美國聯邦眾議院日前通過《台灣保證法》與《重新確認美國對台灣及對執行台灣關係法之承諾》決議案,令中國跳腳。中國官媒《國際在線新聞網》近期發表評論,強調國與國的交往要遵守原則,美、中之間亦是,呼籲美國不要背離「一中原則」,狠嗆支持台灣的美國政治人物:「任何企圖利用台灣問題牽制中國的冒險行為都將是一條死路。」

    中國官媒《中央廣播電視總台(中國之聲)》經營的《國際在線新聞網》,發表評論指出美國3點錯誤。

    第一,中美作為世界最大的兩大經濟體,在國際間具備重要政治力量,應穩固兩國關係,提供世界更多穩定性和可預測性。但美國違背中美建交三公報的「一中原則」,還試圖與台灣提升軍事合作關係,嚴重破壞國際法準則和國際義務,損害兩大國關係發展基礎,「國與國的交往都須遵守一定的原則和準則,這是雙邊關係得以維繫、穩定和提升的基礎。」

    第二,每當美國遇到中美關係問題,就把台灣作為談判籌碼,威脅中國。評論宣稱,台灣問題是中國內部事務,不得作為他國討價還價的交易籌碼,並警告美國,「企圖用台灣問題試探底線,沒有未來。」

    第三,民進黨去年好不容易在九合一選舉中失了氣勢,美國卻在此刻祭出「台灣牌」,試圖拋給台獨勢力一棵救命稻草,造成台海局勢動盪,危害地區和平穩定,「如果台灣問題處理不當,有上升為地區衝突的可能性,給世界帶來災難。」

    文末強調,如果美國政客們試圖突破中國在台灣問題上的最後紅線,包括派軍艦登陸台灣,那將是中國統一台灣的衝鋒號,「美國某些政客不要在台灣問題上低估了中國人的決心。」

    網友對此發表意見,「中國官媒從來就胡說八道」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。