為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓父母最想收到的禮物?調查結果是「這個」

    調查指出,南韓父母不想收到花束。(資料照)

    調查指出,南韓父母不想收到花束。(資料照)

    2019/05/11 22:48

    〔即時新聞/綜合報導〕5月8日是南韓的「父母節」,而明天正好也是台灣一年一度的母親節,不少人會選擇在這些特別的日子送禮物孝敬父母。日前有項調查發現,連續3年南韓父母最想收到的禮物竟然都是「現金」,而傳統的蛋糕和花束則雙雙進入最不想收到的禮物排行榜前3名。

    綜合外媒報導,南韓SK電訊在2016年1月到去年4月15日之間進行大數據分析,發現連續3年,南韓父母最想要收到的禮物都是「現金」,其次是美容產品、健康食品和家電家具。

    南韓業者也看中商機,推出「錢盒子」、「錢花束」,把現金和康乃馨放在一起送給父母,是現在最流行的禮物選擇。除此之外,百貨公司禮券也很受父母歡迎。

    至於最不受父母歡迎的禮物則是「書本」、「蛋糕」以及「花」。收到書作禮物,被認為「帶來壓迫感」,加上父母要看書還得先戴上老花眼鏡,既不方便又有壓力。蛋糕和鮮花幾年前很流行,最近則被認為老套又不實用。有受訪者表示,年紀大了,開始注重健康飲食,因此不想再吃蛋糕。

    禮物貴重與否都是其次,不少受訪者表示,其實孩子小時候親手做的禮物或是親筆寫的卡片,才是最令他們印象深刻的禮物。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。