可能是新武器!北韓昨射2枚飛彈 南韓還在分析...
列印


北韓電視台釋出9日發射飛彈片段,南韓對此尚未分析完畢,無法說明是何種飛彈。(美聯社)

北韓電視台釋出9日發射飛彈片段,南韓對此尚未分析完畢,無法說明是何種飛彈。(美聯社)

2019-05-10 21:56

〔即時新聞/綜合報導〕北韓9日下午發射2枚飛彈,飛行高度40公里,射程分別達到270公里與420公里,南韓國家情報院今天表示,目前尚無法確定飛彈種類,相關分析還在進行,極可能為新型武器系統。

根據《韓聯社》報導,南韓國家情報院指出,北韓在本月4日、9日射出的飛彈看起來是同種類,但必須等武器分析參數出爐後才能判斷確切情況,針對昨日發射的2枚飛彈,南韓掌握的資訊是它們分別飛了420公里、270公里,飛行高度都是40公里,推測「有可能為新型武器系統」。

南韓國家情報院提到,北韓射飛彈是軍事演習的部分內容,南韓曾透露要進口先進武器、與美國聯合演習,「也可能是朝鮮射彈的原因之一」,此外,北韓昨日也從當地西部射出「240毫米口徑的多管火箭彈」。

南韓國家情報院強調,北韓在本月4日射出飛彈後,發現並未動搖美國解除制裁,才會又射飛彈來表達抗議,但也不排除是在擾亂南韓團結氛圍,或是安撫北韓內部軍民不滿的情緒,凝聚團結意識,但目前尚無法判斷北韓是否「可能再次發射飛彈」,相關分析還在進行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法