貿易大戰》川普爆可能與習近平通電話 中國說話了!
列印


川普9日表明自己可能與習近平通電話,但中國外交部則表示「沒有聽說」。(法新社資料照)

川普9日表明自己可能與習近平通電話,但中國外交部則表示「沒有聽說」。(法新社資料照)

2019-05-10 19:33

〔即時新聞/綜合報導〕美國今(10)日正式對2000億美元中國商品提高關稅至25%,總統川普對此指出,收到習近平寫來1封漂亮的信,「我可能會跟他通電話」;中國方面對此否認川普提出的這項發言。

川普在美國時間9日(台灣時間10日)指出,與中國原本快要達成協定了,然後他們又開始要重新談判協議」;是中國想回到華盛頓來談判的,「回來是他們的主意」,對於是否與習近平通話,川普表明,「他剛剛給我寫了1封漂亮的信」,內容提到,「讓我們一起努力,做成一些事情」,因此「可能會跟他通電話」。

中國外交部發言人耿爽今在記者會中被問到此事,他對記者說:「我沒有聽說你提到的這個情況。我可以告訴你的是,中美兩國元首一直通過各種方式保持著聯繫」,至於中國要如何報復美國,耿爽認為,「具體內容,請保持關注」,盼美方與中國一起努力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法