為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國連3年阻台參與WHA 美國務院:排台有危險漏洞

    台灣今年因中國「維護一中」再次無法參與世衛大會(WHA),美國國務院對此表示,若將台灣排除於全球衛生、安全與執法網絡之外,將產生危險漏洞。(歐新社)

    台灣今年因中國「維護一中」再次無法參與世衛大會(WHA),美國國務院對此表示,若將台灣排除於全球衛生、安全與執法網絡之外,將產生危險漏洞。(歐新社)

    2019/05/07 07:41

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣今年因中國「維護一中」再次無法參與世衛大會(WHA),美國國務院對此表示,若將台灣排除於全球衛生、安全與執法網絡之外,將產生危險漏洞,被惡意的國際和跨國行為者不當利用。

    在中國施壓下,我國已連續第3年未獲邀出席世界衛生大會(WHA),對於台灣未能獲得世衛大會邀請,中國外交部發言人耿爽在記者會上表示,因一個中國原則,中國不同意台灣參與今年的WHA。我國顯然再次受到打壓。

    美國國務院對此以不具名發言人方式重申,台灣在打擊恐怖組織伊斯蘭國(ISIS)、人道援助委內瑞拉、打擊伊波拉病毒蔓延與其他重要的全球議題作出重要貢獻,在救災、醫療技術、執法與提高婦女經濟賦權等領域也展現非凡能力,若將台灣排除於全球衛生、安全與執法網絡之外,將產生危險漏洞。

    發言人也表示,美國支持台灣成為不以主權國家為參與資格的國際組織會員,也支持台灣有意義參與以主權國家為會員資格的國際組織。這包括台灣參與的逾60個國際組織,如國際民航組織(ICAO)、國際刑警組織(Interpol)、世界衛生組織(WHO)等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。