為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    劉霞:劉曉波告別儀式被迫進行、都是演戲

    劉霞近日坦言「跟曉波所有被迫進行的告別儀式,我覺得都是演的,都是演戲,都不是真的。」圖為2017年,劉霞(中)與劉曉波的哥哥劉曉光(左)捧著劉曉波的遺照接收劉曉波的骨灰。(法新社)

    劉霞近日坦言「跟曉波所有被迫進行的告別儀式,我覺得都是演的,都是演戲,都不是真的。」圖為2017年,劉霞(中)與劉曉波的哥哥劉曉光(左)捧著劉曉波的遺照接收劉曉波的骨灰。(法新社)

    2019/05/05 18:11

    〔即時新聞/綜合報導〕已故諾貝爾和平獎得主劉曉波的遺孀劉霞近日坦言,她一直不願意面對或承認劉曉波已經離世,更說:「跟曉波所有被迫進行的告別儀式,我覺得都是演的,都是演戲,都不是真的。」

    《德國之聲》4日在臉書分享一段近3分鐘的影片,為劉霞在德國法蘭克福舉行的個人攝影展時,與流亡海外的中國異議藝術家艾未未對談,這場活動由美國著名漢學家林培瑞主持。

    影片中,劉霞透露不知道自己每天怎麽過日子,如果只有她一人,就會想躺著不動,但到柏林認識了一些新朋友,他們都會找各種緣由叫她出門、陪她上街,陪她喝咖啡等。她也說自己每天按時服藥。

    劉霞表示,「我不願意面對,我心裡到現在也不願承認曉波走了。跟曉波所有被迫進行的告別儀式,我覺得都是演的,都是演戲,都不是真的」。

    劉霞遭中國軟禁多年,去年7月10日劉曉波逝世週年前夕,她被獲准離開北京前往德國柏林,但劉霞的弟弟劉暉仍留在中國。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。