為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    NASA洞察號傳回最新照片 捕捉火星日出、日落

    洞察號拍下的火星日出。(歐新社)

    洞察號拍下的火星日出。(歐新社)

    2019/05/02 22:27

    〔即時新聞/綜合報導〕美國太空總署(NASA)火星探測器「洞察號」,最近傳回了火星日出和日落的照片,只見一個小而昏暗的太陽懸掛在火星地平線,和地球上的景象大異奇趣。

    綜合外媒報導,洞察號跟隨精神號、機會號和好奇號的腳步,在上週拍下火星日出和日落的照片。洞察號科學團隊聯合研究員兼圖像負責人馬奇(Justin Maki)1日表示,這是火星任務的傳統,「隨著許多主要圖像任務完成,我們決定捕捉從另一個世界看到的日出和日落」。

    洞察號的機械手臂在4月24日、25日用相機拍下這些照片,NASA官員表示,洞察號在火星時間凌晨5時30分捕捉到日出,大約13小時後拍下日落照片。

    照片上最突出的就是「小太陽」,NASA官員表示,火星離太陽的距離比地球還要遠,所以太陽在這顆紅色星球天空中的亮度只有地球的2/3。

    NASA洞察號任務耗資約8億美元,其去年11月於火星赤道附近著陸,任務包括調查火星地震、土地測量、探查火星內部熱傳輸等。

    洞察號拍下的火星日落。(歐新社)

    洞察號拍下的火星日落。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。