NASA洞察號傳回最新照片 捕捉火星日出、日落
列印


洞察號拍下的火星日出。(歐新社)

洞察號拍下的火星日出。(歐新社)

2019-05-02 22:27

〔即時新聞/綜合報導〕美國太空總署(NASA)火星探測器「洞察號」,最近傳回了火星日出和日落的照片,只見一個小而昏暗的太陽懸掛在火星地平線,和地球上的景象大異奇趣。

綜合外媒報導,洞察號跟隨精神號、機會號和好奇號的腳步,在上週拍下火星日出和日落的照片。洞察號科學團隊聯合研究員兼圖像負責人馬奇(Justin Maki)1日表示,這是火星任務的傳統,「隨著許多主要圖像任務完成,我們決定捕捉從另一個世界看到的日出和日落」。

洞察號的機械手臂在4月24日、25日用相機拍下這些照片,NASA官員表示,洞察號在火星時間凌晨5時30分捕捉到日出,大約13小時後拍下日落照片。

照片上最突出的就是「小太陽」,NASA官員表示,火星離太陽的距離比地球還要遠,所以太陽在這顆紅色星球天空中的亮度只有地球的2/3。

NASA洞察號任務耗資約8億美元,其去年11月於火星赤道附近著陸,任務包括調查火星地震、土地測量、探查火星內部熱傳輸等。

  • 洞察號拍下的火星日落。(歐新社)

    洞察號拍下的火星日落。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法