為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    荷蘭鬱金香花季開跑 遊客闖花田自拍 花農痛訴心血被踩爛

    每年的3月底到5月中旬,是聞名全世界的荷蘭鬱金香花季。(路透)

    每年的3月底到5月中旬,是聞名全世界的荷蘭鬱金香花季。(路透)

    2019/04/30 00:18

    〔即時新聞/綜合報導〕每年的3月底到5月中旬,是荷蘭的鬱金香花季,吸引全世界的遊客慕名參觀。然而,遊客毫無規矩的闖進花田中自拍,不但造成花農損失,更踩爛了美麗的鬱金香。

    綜合外媒報導,每年荷蘭的鬱金香花季都吸引許多遊客參觀,但近年來,「自拍」風潮興起,遊客為了想找出絕佳的拍攝角度,紛紛闖進花田,多次來回穿梭,許多花兒被踢倒踩爛,不僅造成經濟損失,更傷透了花農的心。

    在阿姆斯特丹擁有40多個田地的花農彭寧斯(Simon Pennings)表示:「去年我有一片花田,同時擠了超過200人,從早上10點到晚上9點不斷有人進去拍照。他們闖進花田,把鬱金香搞得一團糟。」

    彭寧斯估計,這至少對他造成1萬歐元(約34萬新台幣)的損失。今年花季開始,彭寧斯只能親自守著花田,管理秩序。鬱金香花田外也多了告示牌,如「欣賞花朵,尊重花農」,呼籲遊客注意自己的行為。

    受到遊客摧殘的不只鬱金香,水仙、風信子也全都遭殃。此外,今年春天美國加州南部沃克峽谷(Walker Canyon)罌粟花盛開時,不但遭到遊客踩踏,更有遊客留下一堆垃圾和屎尿,令人氣憤。

    荷蘭旅遊局(Dutch Tourist Board)認為,觀光客自拍風氣的盛行,是因為IG的興起。發言人范伍倫(Elsje van Vuuren)表示:「10年前,來參觀的大多是50歲以上的遊客,但最近2年,由於IG的興起,有越來越多千禧世代前來。我們當然非常歡迎,但請注意,進入花田是被禁止的行為。」

    范伍倫指出,類似的問題也出現在各大博物館。目前荷蘭有許多的博物館為此特別設置了「自拍區」,讓遊客可以在被允許的區域內,開心拍照。

    鬱金香花田外多了告示牌,呼籲遊客注意自己的行為。(路透)

    鬱金香花田外多了告示牌,呼籲遊客注意自己的行為。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。