為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加拿大洪災不斷 首都及第二大城皆進入緊急狀態

    加拿大近日洪災不斷,繼渥太華禁入緊急狀態後,蒙特婁於當地週五(26)晚間也宣布進入緊急狀態。(法新社)

    加拿大近日洪災不斷,繼渥太華禁入緊急狀態後,蒙特婁於當地週五(26)晚間也宣布進入緊急狀態。(法新社)

    2019/04/27 13:56

    〔即時新聞/綜合報導〕加拿大近日洪災不斷,繼渥太華禁入緊急狀態後,蒙特婁於當地週五(26)晚間也宣布進入緊急狀態。

    綜合媒體報導,加拿大首都渥太華週五(26日)因嚴重洪水而宣布進入緊急狀態,與此同時,蒙特婁在週五晚些時候,也因大雨不斷加上積雪融化影響其水道,而宣布進入緊急狀態。加拿大當局也警告說,從週五到週六,蒙特婁可能有多達60毫米的降雨,預計渥太華地區將在24小時內降雨達35毫米。

    渥太華官員表示,他們現在預計水位將比2017年的峰值高出約半米(1.6英尺),當時春季洪水導致安大略省和魁北克省的保險損失達到2.3億加元(2.32億新元)。 渥太華市區經理卡內拉科斯(Steve Kanellakos)說,洪患將影響數百個房屋,甚至可能超越2017年的500戶。

    目前,春季洪水已經影響魁北克的近5,500個家庭,超過1000人撤離家園。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。