為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

在中國威脅下捍衛民主! 法媒:台猶如對抗地震、颱風

台灣是個自由民主的國度。(資料照)

台灣是個自由民主的國度。(資料照)

2019-04-26 10:01:16

〔即時新聞/綜合報導〕台灣與中國之間因為價值觀的不同而相互對抗,一方是民主國度,另一方則是專制政權。外媒形容台灣捍衛民主猶如對抗颱風與地震。

世界報(Le Monde)專欄作者弗哈雄(Alain Frachon)撰文表示,美國40年前簽署了「台灣關係法」,被視為協助台灣對應中國,如今這項協議與中國領導人習近平的野心背道而馳。作者指出,台灣需要對抗颱風、地震等天災,台灣民主人士則對抗各種威脅,但近期中國讓台灣的處境更艱難。

作者表示,台灣是一個自由民主的世界,對岸的中國則是世界第二大經濟體、新興軍事大國,兩岸現況是當年國共內戰的結果,但習近平對兩岸關係愈來愈不耐煩,不排除武統台灣。台灣則滿足於美國保障下的事實獨立,民調也顯示75%的群眾支持維持現狀、15%支持獨立、5%支持統一。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。