為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    斯里蘭卡連環爆案 總理:炸彈客皆受良好教育

    21日造成斯里蘭卡359人死亡、500多人受傷的連環爆炸案,今(25)總理表示可疑的炸彈客皆受過良好教育,目前斯里蘭卡仍處於高度警戒狀態,警方還在可倫坡進行搜索行動。(法新社)

    21日造成斯里蘭卡359人死亡、500多人受傷的連環爆炸案,今(25)總理表示可疑的炸彈客皆受過良好教育,目前斯里蘭卡仍處於高度警戒狀態,警方還在可倫坡進行搜索行動。(法新社)

    2019/04/25 19:19

    〔即時新聞/綜合報導〕斯里蘭卡21日造成359人死亡、500多人受傷的連環爆炸案,今(25)總理維克勒馬辛哈(Ranil Wickremesinghe)表示可疑的炸彈客皆受過良好教育,目前斯里蘭卡仍處於高度警戒狀態,警方還在可倫坡進行搜索行動,近日並對可疑包裹和車輛進行了多次檢查。

    據《美國有線電視新聞網》表示,伊姆賽斯(Imsath Ahmed Ibrahim)和伊爾翰(Ilham Ahmed Ibrahim)為星期天的自殺炸彈客。昨(24)日警方發言人魯旺(Ruwan Gunasekera)說明,兩名自殺炸彈客的父親墨翰(Mohamed Yusuf Ibrahim)因涉嫌協助和教唆他的兒子而被拘留。

    魯旺表示,有70多名嫌疑人被指控,包括涉嫌恐怖主義,協助和教唆以及共犯,大多數是自殺式炸彈客的家庭成員和朋友,被捕者都不是外國人。斯里蘭卡總理維克勒馬辛哈(Ranil Wickremesinghe)表示,這些可疑的炸彈客是中產階級,並在國外接受良好教育。

    此外,魯旺表示昨(24)日晚上進行重大突擊,其中16人在不同地點被捕,大部分地點在首都可倫坡附近;還查獲了三支霰彈槍和兩支對講機。魯旺還透露,警方已證實4月初在斯里蘭卡東部Kathankudi的穆斯林地區發生爆炸,是恐怖分子的一次試驗,在那次爆炸中,他們炸毀了一輛摩托車;警方仍在調查這個恐怖組織是如何成功實施此大規模的攻擊。

    今(25)警方表示目前正在可倫坡進行搜索行動,包括設置路障,也要求公眾不要驚慌失措。斯里蘭卡仍處於高度警戒狀態,最近幾天對可疑包裹和車輛進行了多次檢查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。