為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

巴黎聖母院工人違反禁菸令 業者稱:菸蒂不可能是起火原因

近期爆出火災前整修聖母院的工人竟違反禁菸規定,而業者也在24日承認此事,但否定工人抽菸與火災的關聯,強調僅僅一個菸蒂不可能是火災原因。(路透資料照)

近期爆出火災前整修聖母院的工人竟違反禁菸規定,而業者也在24日承認此事,但否定工人抽菸與火災的關聯,強調僅僅一個菸蒂不可能是火災原因。(路透資料照)

2019-04-25 11:53:56

〔即時新聞/綜合報導〕法國首都巴黎聖母院15日晚間發生大火,建於13世紀的橡木屋頂尖塔有3分之2被焚毀,屋頂尖塔也遭烈焰吞噬,失火原因至今尚未拍板定案。近期爆出火災前整修聖母院的工人竟違反禁菸規定,而業者也在24日承認此事,但否定工人抽菸與火災的關聯,強調僅僅一個菸蒂不可能是火災原因。

據《法新社》報導,施工廠商Le Bras Freres對法新社表示,很遺憾工人並未確實遵守禁菸令,但強調單單一個菸蒂絕對不可能是聖母院大火的肇因。不過,廠商也承認了法國週刊《鴨鳴報》(Le Canard Enchaine)的報導內容:部份工人也向警方承認偶爾會抽菸。

除此之外,有報導認為起火點應該是設置於鷹架內的電梯的電線發生短路,對此廠商則表示電梯的馬達不可能是問題,何況位置離燃燒的尖塔也有一段距離,最初起火點應該是在建築物內部。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。