為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不足5歲幼兒看螢幕 世衛:每天不要超過1小時

    世界衛生組織(WHO)首度發布一分有關電子螢幕的衛教指南,年齡介於2歲至4歲的幼兒「久坐螢幕時間」每天不得超過一小時,而不足一歲的嬰兒務必完全遠離電子螢幕。(路透)

    世界衛生組織(WHO)首度發布一分有關電子螢幕的衛教指南,年齡介於2歲至4歲的幼兒「久坐螢幕時間」每天不得超過一小時,而不足一歲的嬰兒務必完全遠離電子螢幕。(路透)

    2019/04/25 00:02

    〔中央社〕世界衛生組織(WHO)今天表示,年齡介於2歲至4歲的幼兒「久坐螢幕時間」每天不得超過一小時,而不足一歲的嬰兒務必完全遠離電子螢幕。

    這是世衛首度發布這類衛教指南,並說5歲以下幼兒也應活動筋骨與睡眠充足,養成良好生活習慣,預防往後年歲罹患肥胖和其他疾病。指南中也說明,久坐螢幕時間包括看電視或影片與玩電腦遊戲。

    世衛向會員國發布的這份衛教指南指出:「健康的體能活動、久坐行為和睡眠習慣會在早年確立,提供在兒少、青少年至成年時期養成良好習慣的機會。」

    衛教指南指出,年齡介於1歲至4歲大幼兒每天應該花至少3小時從事各種體能活動,1歲以下嬰兒應在地板遊戲中與人互動,並避開所有螢幕。

    世衛表示,不活動是導致死亡的「主要危險因素」,助長全球體重過重及肥胖攀升。

    世衛兩年前發布的一份報告說,全球肥胖兒童和青少年人數過去40年成長10倍,達到1億2000萬人,在中低收入國家,尤其是亞洲,這種成長正在加速。

    報告指出,過重會引發糖尿病、高血壓和部分癌症等疾病。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。