菲律賓呂宋島6.1地震 建物倒塌釀5死
列印


2019-04-22 22:52

〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓呂宋島今(22)傍晚發生芮氏規模6.1的地震,已有5人死亡。

綜合外媒報導,Porac城一棟4層樓高的建築物裡,目前確認已有3人死亡。當局表示,目前仍在搜救中,但因地震引發停電,救援工作也連帶受影響;相距不遠的Lubao則傳出一對祖孫遭壓死的消息。

據法新社報導,居民菲拉尼爾(Feliza Villanueva)表示,地震發生時,她與同事們正在辦公,「這是我遇過第二大的地震。」事發當下,身邊的人們雖然很震驚,但不達恐慌程度,沒有喊叫的狀況發生。

美國地質調查所(USGS)網頁指出,菲律賓於當地時間17點11分(台灣時間17點11分)發生芮氏規模6.1地震,震源深度20公里。

  • 菲律賓呂宋島發生規模6.1地震,民眾離開建築物到外頭避難。(法新社)

    菲律賓呂宋島發生規模6.1地震,民眾離開建築物到外頭避難。(法新社)

  • 地震後,救援人員把一名婦女帶上救護車。(美聯社)

    地震後,救援人員把一名婦女帶上救護車。(美聯社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法