斯里蘭卡連8爆 已知207死 1台人受傷 7人遭捕(持續更新)
列印


斯里蘭卡今(21)日傳出數座教堂、飯店等地接連發生8次爆炸,傳出嚴重死傷。(路透)

斯里蘭卡今(21)日傳出數座教堂、飯店等地接連發生8次爆炸,傳出嚴重死傷。(路透)

2019-04-21 22:58

首次上稿 15:03
更新時間 22:57

〔即時新聞/綜合報導〕斯里蘭卡基督徒今(21)日慶祝復活節,不料,卻傳出數座教堂與飯店接連發生8次爆炸。目前傳出至少207人死亡,死者中有30名外籍人士。傷者達450人,1名國人在疏散時遭割傷。斯國當局逮捕了7名嫌疑犯,不過爆炸案的責任歸屬目前還不明朗。今日發生的連環爆炸案是10年前斯里蘭卡結束內戰後,當地受到最嚴重的一次攻擊。

綜合外媒報導,連環爆炸造成450人受傷,而在207名死者中,有30名外籍人士,目前確定有美國人、日本人、英國人、荷蘭人、土耳其人以及中國人。我外交部表示,經我駐印度清奈辦事處兼轄斯里蘭卡初步掌握,我國並無旅行團在當地旅遊,僅有1位國人在疏散時遭玻璃割傷。

綜合外媒報導, 斯里蘭卡科奇克德(Kochchikade)、內貢博(Negombo)、拜蒂克洛(Batticaloa)等3地的3座教堂都遭爆炸襲擊,首都可倫坡的香格里酒店、肉桂大酒店(Cinnamon Grand Hotel)、金斯伯里酒店(Kingsbury Hotel)也發生爆炸。由於當時教堂聚集許多信徒,因此不排除死傷人數繼續向上攀升。

根據《BBC》以及《CNN》引述斯國警方發言人指出,目前爆炸案共造成207人死亡,另外報導指當局逮捕了7人,不過,連環爆炸案的責任歸屬仍在調查中。

據《CNN》報導,動物園前的酒店發生第7次爆炸,又傳出至少造成2人死亡。第8起爆炸發生在迪馬塔歌達地區(Dematagoda)一座複合式大樓,造成3名員警死亡,至於傷亡人數目前暫時無法得知。

爆炸發生後,斯里蘭卡總理拉尼爾.威克瑞米辛赫(Ranil Shriyan Wickremasinghe)於推特發文,稱今天的事件是「怯懦的攻擊」,對此表示強烈譴責,並呼籲所有斯里蘭卡人保持堅強與團結,且避免散布未經證實的消息。斯里蘭卡警方則表示,不排除該案為恐怖攻擊的可能性,目前正積極展開調查。

  • 爆炸發生後,斯里蘭卡警方在聖安東尼教堂外拉起人牆確保安全。(美聯社)

    爆炸發生後,斯里蘭卡警方在聖安東尼教堂外拉起人牆確保安全。(美聯社)

  • 位於聖安東尼神殿內的聖母瑪利亞像遭爆炸衝擊斷成2截。(路透)

    位於聖安東尼神殿內的聖母瑪利亞像遭爆炸衝擊斷成2截。(路透)

  • 斯里蘭卡位於卡科奇克德的聖安東尼教堂現場滿目瘡痍。(美聯社)

    斯里蘭卡位於卡科奇克德的聖安東尼教堂現場滿目瘡痍。(美聯社)

  • 一名罹難者家屬在斯里蘭卡東部拜蒂克洛的醫院外頭哭泣。(法新社)

    一名罹難者家屬在斯里蘭卡東部拜蒂克洛的醫院外頭哭泣。(法新社)

  • 《CNN》整理出斯里蘭卡首都爆炸事件的所在位置。(圖擷取自CNN)

    《CNN》整理出斯里蘭卡首都爆炸事件的所在位置。(圖擷取自CNN)

  • 《CNN》整理出發生爆炸事件的位置。(圖擷取自CNN)

    《CNN》整理出發生爆炸事件的位置。(圖擷取自CNN)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法