為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國玻璃心要碎了!外國網站承認台灣自1945年獨立

    外國網站「Worlddata」指出,台灣「自1945年以來獨立(independant since 1945)」。(圖擷自Worlddata網站)

    外國網站「Worlddata」指出,台灣「自1945年以來獨立(independant since 1945)」。(圖擷自Worlddata網站)

    2019/04/20 15:11

    〔即時新聞/綜合報導〕中國對外堅稱兩岸同屬一中,外國企業若將台灣與中國分隔開來,就會遭到施壓、抵制,但有國外網站直接列出台灣自1945年來就已獨立,恐怕會讓中國玻璃心瞬間碎了一地。

    蒐集全球各國地理、氣候、語言、宗教、經濟等資訊的「Worlddata」顯示,台灣位於東亞,首都為台北,使用的貨幣則是新台幣(TWD),和許多位於赤道附近的國家一樣沒有夏令時間,因此全年都比格林威治標準時間快了8小時。

    「Worlddata」指出,台灣「自1945年以來獨立(independant since 1945)」,是半總統制的政體;相對而言,中國則是「共產黨一黨專政(communist one-party system)」、首都北京、貨幣為人民幣。

    台灣網友看到「Worlddata」將台灣與中國分隔得如此清楚,而且還從二戰結束後獨立,不禁驚呼這完全就是「台獨」而非「華獨」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。