郭台銘親中?BBC:利益衝突時能否為台灣做出對的選擇
列印


2019-04-17 18:56

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海集團董事長郭台銘宣稱受「媽祖託夢」感召,欲替台灣人民做事,今(17)宣布投入國民黨2020年總統初選,震驚社會,也引起外媒關注;英媒BBC報導,若郭台銘角逐總統大位成功,將推行較親中的政策。

據BBC報導,高科技業億萬富翁、台灣首富郭台銘若真代表國民黨參選總統,對尋求連任的總統蔡英文來說,將是「重大威脅」;郭台銘最後若順利上台,屆時可能採取親中路線。

報導指出,郭台銘鴻海集團在電子代工業中稱霸,使郭登上台灣首富,旗下的富士康是首批到中國投資設廠的台商之一,並以組裝多款iPhone聞名國際;郭底下的員工數估計有百萬名以上,其中多數人在中國廠效力。

BBC駐台記者Cindy Sui指出,問題在於,郭台銘若當選總統,他在可能損及公司利益之下,是否還能為台灣做出正確的選擇。

  • 鴻海集團董事長郭台銘今(17)領「中國國民黨中央委員會榮譽狀」,表態將參加國民黨總統初選。(記者張嘉明攝)

    鴻海集團董事長郭台銘今(17)領「中國國民黨中央委員會榮譽狀」,表態將參加國民黨總統初選。(記者張嘉明攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法