62萬稀有紅龍魚掛脖闖海關 男子遭捕罰471萬
列印


男子將62萬紅龍魚直接掛脖子,試圖闖海關遭捕。(圖擷自Australian Border Force臉書)

男子將62萬紅龍魚直接掛脖子,試圖闖海關遭捕。(圖擷自Australian Border Force臉書)

2019-04-17 10:03

〔即時新聞/綜合報導〕想帶稀有紅龍魚直闖海關,男子竟出奇招,大喇喇將於紅龍魚掛在脖子上,讓海關人員紛紛看傻了眼,當場攔下該名男子,此舉恐面臨10年刑期,抑或是21萬澳幣(約台幣471萬)的罰鍰,可謂得不償失。

綜合外媒報導,34歲的越南籍男子從馬來西亞出發,在澳洲阿德萊德機場準備入境時,被海關人員發現他脖子上掛有一條活跳跳的魚,由於涉嫌非法進口活魚,男子隨即就遭警方逮捕,男子目前已交保,將於下個月15日出庭受審。

澳洲邊防部隊(Australian Border Force)表示,該條魚精農業和水資源部門鑑定過後,確認是瀕臨絕種的魚類「亞洲紅龍」,但由於非法進口外來動物可能會帶來病蟲,對澳洲本土生物造成危害,所以這條亞洲紅龍糾會被安樂死。

澳洲邊防部隊總監列比其(Brett Liebich)說,據澳洲法律,野生動物貿易的違法行為,最高恐面臨10年徒刑,最高罰款210,000美元,公司最高罰款為21萬澳幣(約台幣471萬)。

據了解,亞洲紅龍為古代魚種,因有硬骨魚類原始特徵,故價格珍貴,市場交易價格可達2萬美元(約台幣62.2萬元),常被當成是觀賞魚飼養。

  • 澳洲邊防部隊表示,外來種恐危害本土生物,該條紅龍魚將會被安樂死。(圖擷自Australian Border Force臉書)

    澳洲邊防部隊表示,外來種恐危害本土生物,該條紅龍魚將會被安樂死。(圖擷自Australian Border Force臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法