罕見!雙胞胎女嬰在子宮內打架 全被超音波照下來了...
列印


中國一名孕婦懷了單絨毛單羊水的雙胞胎,兩個女嬰在子宮裡打架被超音波照了下來。(圖擷自微博)

中國一名孕婦懷了單絨毛單羊水的雙胞胎,兩個女嬰在子宮裡打架被超音波照了下來。(圖擷自微博)

2019-04-16 15:13

〔即時新聞/綜合報導〕中國寧夏銀川一名孕婦,懷了3000萬分之1機錄的單絨毛單羊水(MCMA)同卵雙胞胎,先前產檢時醫生發現時腹內的兩個女嬰相當調皮,竟然互相出拳打對方,而這一切都被超音波照了下來。

綜合外媒報導,銀川產科中心主任表示,通常雙胞胎會在子宮內被隔出的兩個空間內成長,但單絨毛單羊水雙胞胎具有一些風險,因為她們處在同一個空間內,很容易就會互相爭奪養分,而且也有臍帶繞頸的可能。

在照超音波時可以看到,左邊的女嬰率先發難,出拳打了右邊的女嬰一下,被打的嬰兒也不甘示弱出手回擊,雙胞胎姊妹就這樣妳來我往了好幾回。據了解,目前這對雙胞胎已成功剖腹出生,乳名分別叫小櫻桃和小草莓。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法