挑戰用電鍋製小雞款手撕麵包 網爆笑吐槽
列印


原PO原以為只要將小雞麵團揉好,放到電鍋加熱就能順利完成,然而成果卻不盡人意。(圖擷取自freezepower@Twitter)

原PO原以為只要將小雞麵團揉好,放到電鍋加熱就能順利完成,然而成果卻不盡人意。(圖擷取自freezepower@Twitter)

2019-04-15 23:25

〔即時新聞/綜合報導〕日本烘焙界近年相當流行卡通圖案的手撕麵包(ちぎりパン),由於外型可愛而備受歡迎。不過,一名日本網友13日在Twitter上分享用電鍋製作小雞款式手撕麵包的過程,卻因為成果「太驚人」,讓網友在底下紛紛爆笑吐槽。

照片顯示,只要將麵團揉成圓形,再貼上2顆芝麻和玉米,就能完成「小雞麵團」,照理來說,此時放到電鍋加熱就能順利完成。豈料,當原PO打開電鍋蓋後,不但沒有見到蓬鬆可愛的小雞麵包,反而所有的小雞麵團都黏在一起,外觀相當驚悚。

然而,原PO依然秉持烘焙精神,將一團團「小雞」細心分開,最後甚至拿著其中一隻外型扭曲的小雞麵包賞櫻拍照,引起大量網友們爆笑留言,直呼「救命啊」、「太恐怖啦」、「拍謝我笑了」、「我得到心理創傷了」、「你絕對是在進行什麼禁忌的鍊成儀式吧,已經來不及囉……來,你聽到他們的聲音了嗎……」。

該篇推文發布才短短2天,目前已得到10.9萬人按讚、4萬分享及90則留言。

  • 打開電鍋時,原PO發現所有的小雞麵團都黏在一起。(圖擷取自freezepower@Twitter)

    打開電鍋時,原PO發現所有的小雞麵團都黏在一起。(圖擷取自freezepower@Twitter)

  • 秉持不輕言放棄的精神,原PO還是將小雞麵團一個個耐心地撕開。(圖擷取自freezepower@Twitter)

    秉持不輕言放棄的精神,原PO還是將小雞麵團一個個耐心地撕開。(圖擷取自freezepower@Twitter)

  • 其他網友用電鍋成功製作的小雞手撕麵包完成品。(jeokne@IG)

    其他網友用電鍋成功製作的小雞手撕麵包完成品。(jeokne@IG)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法