為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大地震3週年尚未重建完畢 日本熊本縣1.7萬人仍住臨時住宅

    日本九州熊本縣政府今(14)日舉行熊本大地震3週年追悼儀式,熊本縣知事蒲島郁夫表示,目前仍有近1萬7000人住在臨時住宅中。(資料照)

    日本九州熊本縣政府今(14)日舉行熊本大地震3週年追悼儀式,熊本縣知事蒲島郁夫表示,目前仍有近1萬7000人住在臨時住宅中。(資料照)

    2019/04/14 14:04

    〔即時新聞/綜合報導〕還記得3年前的熊本大地震嗎?日本九州熊本縣政府今(14)日舉行熊本大地震3週年追悼儀式,熊本縣知事蒲島郁夫表示,目前仍有近1萬7000人住在臨時住宅中。

    據《朝日新聞》報導,熊本大地震後約有4萬7800人住在臨時住宅,直到今年3月底仍有1萬6500人在臨時住宅中生活;目前熊本縣也仍對受地震破壞的道路和住房等方面進行努力重建與修復。

    熊本縣政府也舉行了3週年追悼儀式,為失去親人的人們祈禱。熊本大地震包括4月14日的前震與4月16日的主震,共造成273人死亡,是繼1995年的阪神大地震、2004年的新潟縣中越地震和2011年的311大地震後,第四、五度觀測到震度7的地震,同時也是日本自1949年來第一次於數日內在同一區域連續兩次觀測到震度7的地震。

    目前偶爾發生的地震仍被視為熊本大地震的餘震,今年1月3日,在熊本縣南木鎮也發生地震強度較低的地震。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。