為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國強拆清真寺 民眾控訴:像日本鬼子進村

甘肅省臨夏市一座剛建完不到1個月的折橋尕莊清真寺,於11日時遭當地政府暴力拆除。(圖擷自《寒冬YouTube》)

甘肅省臨夏市一座剛建完不到1個月的折橋尕莊清真寺,於11日時遭當地政府暴力拆除。(圖擷自《寒冬YouTube》)

2019-04-14 07:24:01

〔即時新聞/綜合報導〕中國政府迫害宗教力道持續升高,近期頻傳有西方或是宗教元素的建築物「被」消失或改造,其中也包含一座在甘肅省臨夏市剛建成不久的清真寺,針對當局強拆,目擊者控訴當局的行為猶如「日本鬼子(二戰日軍)進村」,當地的官員在被問題此事時,僅一再回答不知道。

甘肅省臨夏市一座剛建完不到1個月的折橋尕莊清真寺,於11日時遭當地政府暴力拆除。據《自由亞洲電台》(RFA)報導,當時現場有多名目擊者拍下強拆過程的畫面,並有許多穆斯林在場呼叫,其中一名拍攝者控訴當局的行為猶如「日本鬼子(二戰日軍)進村」,並指「大家看一看,直接進來,就像日本鬼子進村。當年日本鬼子進村也只是這樣,你們更何況是共產黨的官員。大家看一看,現在要拆(清真寺),大型吊車都開進來了,人又多,不知道要砸死多少人。你們(指強拆人員)究竟誰是領導?」

據目擊者描述,強拆前政府事先並未通知或和穆斯林協商。有匿名人士更指出,12日時當局還要求一名宗教領袖向穆斯林宣告,別再轉發相關影像,且前一天進行拍攝及轉發影像的多位穆斯林均遭警方刑事拘留。

針對這起強拆,折橋鎮政府的一位馬鎮長在被媒體詢問到,為何強拆該座清真寺時,僅一再簡短回應「不知道」。

數名年邁的穆斯林傷心欲絕地哭倒在地。(圖擷自《寒冬YouTube》)

數名年邁的穆斯林傷心欲絕地哭倒在地。(圖擷自《寒冬YouTube》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。