為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球首隻人工授精國王企鵝 蓬鬆棕毛模樣超萌

    該企鵝擁有蓬鬆的棕色羽毛,體型則與親鳥差不多大。(圖擷取自鴨川海洋世界FB)

    該企鵝擁有蓬鬆的棕色羽毛,體型則與親鳥差不多大。(圖擷取自鴨川海洋世界FB)

    2019/04/13 19:05

    〔即時新聞/綜合報導〕日本千葉縣的鴨川海洋世界,近期公開全球首隻藉由人工授精成功誕生的國王企鵝雛鳥,引起外界矚目。

    綜合日媒報導,園方和美國佛羅里達的研究團隊合作,在2018年7月對數隻母企鵝進行人工授精,其中有1隻順利產卵,並在同年9月生出公企鵝,為全世界首隻透過人工授精誕生的國王企鵝。

    報導指出,該企鵝擁有蓬鬆的棕色羽毛,體型目前則和一般親鳥差不多。有日本網友在Twitter分享一段園方在餵食企鵝,但企鵝無論如何都不領情的互動影片,模樣相當逗趣可愛。

    園方表示,該企鵝正在接受被飼育員餵食的訓練,預計在夏天換羽後,該企鵝就能夠潛入水中。

    據悉,鴨川海洋世界過去也曾成功培育人工授精出生的寬吻海豚。

    相關影音:

    預計在今年夏天換羽後,該企鵝就能潛入水中。(圖擷取自鴨川海洋世界FB)

    預計在今年夏天換羽後,該企鵝就能潛入水中。(圖擷取自鴨川海洋世界FB)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。