為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美破紀錄巨蟒懷73顆卵遭安樂死 「抓耙仔」竟是老公

園方捕獲的成年雌蟒腹中孕育著73個受精卵。(擷取自Big Cypress National Preserve臉書)

園方捕獲的成年雌蟒腹中孕育著73個受精卵。(擷取自Big Cypress National Preserve臉書)

2019-04-13 13:14:16

〔即時新聞/綜合報導〕美國佛州大柏樹國家保護區(Big Cypress National Preserve)近日發現該園區有史以來體型最大的雌緬甸巨蟒,其腹中懷有73個已成形的卵,由於緬甸蟒屬外來種,園方為避免可能的生態浩劫,已將其人道毀滅,至於牠腹中的受精卵也被銷毀。

美國大柏樹國家保護區上週在臉書PO文,詳述這次傑出的行動成果。據稱,園方人員先是將無線電發射器裝設在捕來的雄性成年緬甸蟒身上,接著野放這些「線民」,並於繁衍期追蹤這些牠們,進而捕獲有繁衍能力的雌蛇。

園方表示,這次抓到的雌蛇體長超過5.2公尺,重達63公斤,需4名成年男性才能將其徹底控制,園方檢查後發現,雌蛇腹內藏有73個發育中的受精卵,若晚一步發覺,可能又會產下下一代幼蟒,將對該園區的生態系統帶來負面影響。

由於緬甸蟒對美國本土而言屬入侵外來種,已被按規定人道消滅,園方也呼籲民眾若觀測到其他外來種生物的蹤跡,可於相關網站回報數據,協助園方打贏這場與入侵物種的長期對抗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。