遊客太瘋「飛機自拍」!泰國海灘擬設禁區 擅闖可判死刑
列印


泰國普吉島邁考海灘(Mai Khao beach)因鄰近機場跑道,吸引許多遊客前來與飛機合照。(圖擷取自IG)

泰國普吉島邁考海灘(Mai Khao beach)因鄰近機場跑道,吸引許多遊客前來與飛機合照。(圖擷取自IG)

2019-04-06 22:08

〔即時新聞/綜合報導〕泰國普吉島邁考海灘(Mai Khao beach)因鄰近機場跑道,吸引許多遊客前來自拍打卡,近距離捕捉飛機起降,然而機場管理單位考量到居民及遊客的安全,已決定將此區劃為禁止區,民眾若擅闖自拍、影響飛行安全,最重可能被判死刑。

據英國《太陽報》今天報導,邁考海灘位於普吉國際機場跑道的盡頭,每天都吸引許多遊客前往,等待飛機經過時和飛機自拍,不過機場主管機關卻對此感到不滿,認為遊客可能會因飛機引擎聲過大導致聽力受損,或是在拍照時發生其他意外;機師也有可能受到遊客影響而分心,基於安全考量,決定將該區域設為禁止區,禁止任何人擅自闖入。

機場副總經理維其(Wichit Kaewsaithiam)表示,「我們想要觀光業和飛行安全兩者並存」,因此除了禁止區之外,其餘地方遊客仍可以自由地拍照。不過,若遊客擅闖禁止區、蓄意干擾飛行機師,依法可判處4萬泰銖罰金、20年有期徒刑,最重還可判處死刑。

  • 普吉國際機場主管單位決定在邁考海灘設立一個禁止區,以維護飛行安全。(圖擷取自IG)

    普吉國際機場主管單位決定在邁考海灘設立一個禁止區,以維護飛行安全。(圖擷取自IG)

  • 邁考海灘是著名的拍照景點,在IG上不時可以看到眾多網美的美照。(圖擷自IG)

    邁考海灘是著名的拍照景點,在IG上不時可以看到眾多網美的美照。(圖擷自IG)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法