力阻運油至古巴! 美國擬對委內瑞拉祭新一輪制裁
列印


委內瑞拉原總統馬杜羅。(美聯社資料照)

委內瑞拉原總統馬杜羅。(美聯社資料照)

2019-04-06 13:25

〔即時新聞/綜合報導〕委內瑞拉政局分裂,反對派領袖瓜伊多獲美國為首的歐美多國支持,持續挑戰總統馬杜羅政權。美國當局5日表示,將針對委國出口石油至古巴一事,對馬杜羅政權祭出最新一輪經濟制裁。

根據《紐約時報》報導,美國副總統彭斯5日在休斯頓一場演講上宣布,美國計畫對委內瑞拉國有石油公司的34艘船舶,與另外2間協助委國將石油運至古巴的跨國企業施以嚴厲制裁,以阻止馬杜羅政權藉此續命。

彭斯表示,委內瑞拉的石油屬於委國人民而非馬杜羅政權,不應被後者大量運出換取現金,據稱,彭斯將在下週赴聯合國安理會,針對委內瑞拉局勢發表演說。

委國自今年1月起上演總統鬧雙胞戲碼,自立臨時總統的國民議會議長,反對派領袖瓜伊多獲歐美50餘國承認,主張原總統馬杜羅非法掌權,後者受俄國、中國及古巴等國支持,現仍保有軍方效忠,是該國目前實質掌權者。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法