四川森林大火31死 中國政府:閃電劈樹引燃火勢
列印


中國四川森林大火造成31名消防人員火海,當局如今透露起火原因是閃電劈樹才會引燃火勢。
(美聯社)

中國四川森林大火造成31名消防人員火海,當局如今透露起火原因是閃電劈樹才會引燃火勢。 (美聯社)

2019-04-06 12:51

〔即時新聞/綜合報導〕中國四川木里藏族自治縣於3月30日發生森林大火,27名消防員和4名協助救火的地方幹部慘死火海,當局如今透露起火原因是閃電劈樹才會引燃火勢。

據《美聯社》報導,中國調查人員指稱,他們找到了一棵明顯被閃電擊的18公尺松樹中,樹枝起火後,迅速蔓延到地面上腐爛的落葉和植被,讓海拔約3800公尺的偏遠山區變成煉獄。

現場風向、乾燥空氣和可燃物造成了爆燃,讓31名救火人員走避不及被燒死。1名劫後餘生的消防員透露,火勢竄燒得非常快,他親眼看到山脊上的樹木在幾秒鐘內消失,彷彿有人拿著巨大的火焰噴射器到處噴火。

大部分死者都是20多歲的年輕人,2名10多歲的少年也不幸喪命,還有1名殉職人員才剛結婚就遭遇死劫。此次野火似乎是自2015年天津大爆炸以來,中國消防員死傷最慘重的一次。中國聲稱天津大爆炸有173人罹難,其中大多數是消防員和急救人員。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法