維基解密爆料 創辦人阿山吉將被逐出厄瓜多使館並逮捕
列印


維基解密創辦人阿山吉恐遭逐出厄瓜多駐倫敦使館,同時被英國逮捕。(法新社)

維基解密創辦人阿山吉恐遭逐出厄瓜多駐倫敦使館,同時被英國逮捕。(法新社)

2019-04-05 11:50

〔即時新聞/綜合報導〕「維基解密」(WikiLeaks)爆料,其創辦人阿山吉(Julian Assange)即將被逐出厄瓜多駐倫敦大使館,並被逮捕,最快幾個小時後就會執行。

綜合外媒報導,「維基解密」稍早在推特上爆料,厄瓜多一名政府高層透露,阿山吉將在「幾個小時到幾天」內(hours to days)遭到厄瓜多逐出駐倫敦大使館,同時與英國達成一項逮捕協議;對此,厄瓜多政府尚未回應。

「維基解密」透露,因為他們日前爆料厄瓜多總統莫雷諾(Lenin Moreno)在擔任聯合國日內瓦殘疾人問題特使期間,涉嫌洗錢跟貪汙,引發厄瓜多政府不滿,決定將他驅離。

阿山吉自2012年6月,向厄瓜多駐英國大使館尋求政治庇護獲准後,一直待在此處至今,隨著阿山吉長期駐留在厄瓜多使館,所產生的巨額開銷,令雙方產生矛盾,甚至在去年對簿公堂。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法