近年全球最大宗 新加坡查獲近13噸走私穿山甲鱗片
列印


新加坡查獲12.9噸的穿山甲鱗片,相當於有1.7萬隻穿山甲被殺。(路透)

新加坡查獲12.9噸的穿山甲鱗片,相當於有1.7萬隻穿山甲被殺。(路透)

2019-04-04 22:13

〔即時新聞/綜合報導〕新加坡政府今(4)日表示,在一個運往越南的貨櫃中查獲12.9噸的穿山甲鱗片,相當於有1.7萬隻穿山甲被殺。這是近5年來截獲的全球最大宗穿山甲走私案。

綜合外媒報導,新加坡國家公園局和關稅局今日下午召開記者會宣布,他們在接獲線報後,在巴西班讓出口檢查站一個貨櫃查獲230袋的穿山甲鱗片,還有177公斤的象牙。

這批貨物以以冷凍牛肉的名義申報,從奈及利亞運抵星國,最終目的地是越南。穿山甲鱗片價值約5230萬新元(約12億新台幣),象牙價值約12萬新元(約273億新台幣)。

穿山甲被列為極度瀕危物種,據動保組織「野生救援」(WildAid)稱,每年約有10萬隻野生穿山甲被盜獵,牠們的肉為視為美食、鱗片被中醫用於治療癌症或關節炎等。

今年2月,香港海關也發現大規模的非洲瀕危物種走私案,查獲了價值數百萬美元的穿山甲鱗片和象牙。

  • 新加坡政府今(1)日表示,其在一個運往越南的貨櫃中查獲12.9噸的穿山甲鱗片。(路透)

    新加坡政府今(1)日表示,其在一個運往越南的貨櫃中查獲12.9噸的穿山甲鱗片。(路透)

  • 新加坡當局在一個貨櫃查獲230袋的穿山甲鱗片,這批貨物以以冷凍牛肉的名義申報。(路透)

    新加坡當局在一個貨櫃查獲230袋的穿山甲鱗片,這批貨物以以冷凍牛肉的名義申報。(路透)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法