為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣友邦巴拉圭因暴雨泛濫 首都宣布緊急狀態

    巴拉圭今日宣布首都亞松森進入緊急情況,由於這兩周大雨侵襲,巴拉圭河暴漲溢出河岸,導致該國2萬多個家庭受到嚴重洪水影響。(埃菲通訊社)

    巴拉圭今日宣布首都亞松森進入緊急情況,由於這兩周大雨侵襲,巴拉圭河暴漲溢出河岸,導致該國2萬多個家庭受到嚴重洪水影響。(埃菲通訊社)

    2019/04/04 15:43

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣友邦巴拉圭今日宣布首都亞松森進入緊急情況,由於這兩週大雨侵襲,巴拉圭的主要河川巴拉圭河暴漲溢出河岸,導致該國2萬多個家庭受到嚴重洪水影響。

    綜合媒體報導,氣象預報員稱此週仍會持續降雨,國家緊急部長羅阿(Joaquin Roa)因此宣布進入緊急情況。巴拉圭河流經首都亞松森,從北向南延伸約1000公里,將該國分成兩部分,恐將會繼續泛濫。

    最嚴重的受災戶是居住在城市郊區的藍領社區南班納多(Banado Sur),約5,000戶家庭。據法新社指稱,市政官員表示受洪水影響的人們需要金屬板屋頂、木材等各種幫助。羅阿說​表示,將在接下來的幾天內與巴拉圭軍隊運送40萬食物至災區。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。