為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

AIT證實美軍陸戰隊進駐 中國官媒崩潰大喊:滾!

美國在台協會(AIT)今首度證實有美軍陸戰隊進駐。圖為AIT內湖新館外觀。(資料照,記者張嘉明攝)

美國在台協會(AIT)今首度證實有美軍陸戰隊進駐。圖為AIT內湖新館外觀。(資料照,記者張嘉明攝)

2019-04-03 22:26:26

〔即時新聞/綜合報導〕美國在台協會(AIT)發言人孟雨荷今(3)日首次證實海軍陸戰隊在內的現役美軍自2005年起就進駐AIT,中國官媒《環球網》對此在首頁刊登訊息,痛罵美軍應該要「滾」!

AIT今天公告內湖新館將於5月6日正式啟用,對於新館的維安措施,AIT發言人孟雨荷回答,正如目前辦公處所實施的維安措施,搬遷到內湖後,也會有少部分美籍人員與大量當地僱員與當地政府合作,為新館提供安全保障,且美方自2005年以來,就派遣包括現役軍人在內的人員進駐AIT,其中包括來自陸軍、海軍、空軍與海軍陸戰隊的人員。這是AIT首次證實陸戰隊進駐。

中國官媒《環球網》刊出口水新聞,該報稱蒐集來自台灣內部網路的網友意見,這些網友一致認為美方應該要滾出台灣,更有網友覺得台灣被美國軍人進駐是政府「賣台」,還有網友提到,「美國人真壞,玩弄別人」、「不就駐守打台灣人」、「美國違反中美三個聯合公報」。

對於美方派駐軍人進駐AIT事件,不少網友在本報臉書粉絲專頁提供不同意見,分別為「真好笑,若台灣是中國的怎麼不是解放軍進駐呢」、「不知道愛國同心會和統一促進黨, 會不會去AIT門口擺攤賣爆米花咧」、「這就是為什麼中共只敢耍嘴皮子挑釁做作樣子而已」、「韓國瑜出來反對AIT啊」。

AIT證實美軍陸戰隊進駐的消息曝光後,引發中國官媒不滿。(美聯社)

AIT證實美軍陸戰隊進駐的消息曝光後,引發中國官媒不滿。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。