為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓若達成棄核協議 國際原子能總署願即派員驗證

    國際原子能總署總幹事天野之彌。(路透檔案照)

    國際原子能總署總幹事天野之彌。(路透檔案照)

    2019/04/03 13:17

    〔即時新聞/綜合報導〕自去年初起,北韓逐漸向西方世界釋出善意,朝鮮半島無核化目標似有望達成,聯合國國際原子能機構(International Atomic Energy Agency)2日指出,若北韓與相關國家達成無核協議,該機構願意派員至北韓驗證及監督無核化進程。

    綜合外媒報導,日本籍的國際原子能機構總署總幹事天野之彌,在討論《核不擴散條約》(Nuclear Nonproliferation Treaty)的會議上向聯合國安理會報告前述事項,他強調,該機構是唯一一個能「以公正、獨立與客觀的角度」監督及驗證朝鮮半島無核化進程的國際組織,

    天野之彌進一步指出,一旦北韓與外界達成協議,且獲聯合國安理會批准相關事項,該組織可在數週內派遣專業查核人員前往北韓,立即針對無核化進程展開查察。

    天野之彌強調,查核行動將著重於北韓是否持續實現協議內容,進行完全、可驗證且不可逆轉的無核化作業,進而達到國際社會要求的結果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。