美國民主黨總統初選 同性戀選將巴提吉格聲勢看漲
列印


美國民主黨總統初選參選人巴提吉格(Pete Buttigieg)聲勢水漲船高。(法新社)

美國民主黨總統初選參選人巴提吉格(Pete Buttigieg)聲勢水漲船高。(法新社)

2019-03-31 15:09

〔即時新聞/綜合報導〕美國民主黨總統初選競爭激烈,其中,現任印第安納州南灣(South Bend)的市長巴提吉格(Pete Buttigieg)聲勢看漲,他同時也是1名已出櫃的同性戀者;未來他若在民主黨總統初選中出線,並順利贏得明年的總統大選,白宮將迎接有史以來最年輕的總統,同時也是第一位已出櫃的同性戀總統。

綜合外媒報導,巴提吉格目前在最新一輪的初選民調中排名前5,有鑑於民主黨總統初選人數爆炸,這個排名位置讓他與美國前副總統拜登(Joe Biden)等人都被視為有機會出線的熱門人選之一。雖然只是排名前5,但巴提吉格的聲勢顯然水漲船高。過去一週內,他在Google上的搜尋流量比他過去兩年的流量加起來還多,同時也讓他成為過去一週來被搜尋最多次的民主黨候選人。

事實上,巴提吉格8年前他當選南灣市長時,就已經打破美國10萬人口以上的城市中,最年輕市長的紀錄。而他的丈夫Chasten Buttigieg是一位中學老師,Chasten的幽默和坦率不僅為他贏得Pete的心,也讓他的推特追蹤者越來越多,為其丈夫的參選立下良好形象。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法