金正恩最快今春訪俄 會面普廷
列印


2019-03-25 23:14

〔即時新聞/綜合報導〕俄新社(RIA)報導,俄羅斯議員巴希金(Alexander Bashkin)今日表示,北韓領導人金正恩將於今年春季或夏季訪問俄羅斯。

據韓聯社(Korea Times)報導,北韓國務委員會部長金昌善在結束俄國首都莫斯科為期5天的訪問後,24日早上抵達俄國遠東城市海參崴(Vladivostok)。然而,金昌善此行被視為金正恩與俄國總統普廷舉行高峰會的先行舉措。

本月4日,克里姆林宮發言人佩斯可夫(Dmitry Peskov)就曾表示,莫斯科和平壤的外交事宜,希望能盡快定下金正恩的訪俄日期,並預期在「不久的將來」簽署兩國協議。

報導指出,政治分析家表示,議程上的主要議題是推動北韓與俄羅斯的外交關係,但重點則放在河內峰會失敗後的經濟問題。北韓經濟高度依賴俄羅斯和中國的援助,在與美國的會談失敗後,金正恩希望加強與普廷和中國主席習近平的關係。

  • 金正恩最快今年春天訪俄與普廷會面。(美聯社)

    金正恩最快今年春天訪俄與普廷會面。(美聯社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法