江蘇化工廠大爆炸 傷亡增至64死、28失蹤
列印


中國江蘇化工廠爆炸,已64死、28失蹤,搜救仍在進行。(路透)

中國江蘇化工廠爆炸,已64死、28失蹤,搜救仍在進行。(路透)

2019-03-24 07:13

〔即時新聞/綜合報導〕中國江蘇天嘉宜化工有限公司在本月21日下午發生爆炸事件 ,火勢連燒約10小時才撲滅,造成嚴重死傷,截至昨天(23日)上午7點統計,已造成64人死亡,28人失聯,估逾130人送醫。死者身份有26人已確認、38人待確認身份;已救治的病人中,危重21人,重傷73人,搜救工作仍然繼續。

綜合媒體報導,這次事件發生後,中國國家主席習近平正在國外訪問,傳聞訊震怒, 緊急下令「加強輿論引導」,以疏導民怨,以致接著發生當局阻止媒體採訪、各式賤招齊,如阻無人機拍攝、色誘媒體記者等傳言都出,但整個事故真實情況也被阻撓,目前只能從官方發布來了解情況。

目前整個廠區還彌漫刺鼻味道,大批消防人員還在繼續搜生還者,失蹤者家屬仍然苦候親人消息,昨天上午有一名約40歲的男子被困40小時後被救出,其意識清醒。

不止廠區受損嚴重,連同廠區週邊有2800間多戶居民房屋受損,附近約10間學校校舍門窗、玻璃受損,今天將進行緊急修復,且現場疑似還充滿有毒氣體,各種有毒傳言在當地流傳,附近民眾人心惶惶,不過,當地政府宣佈,陳家港地區學校明天(25日)復課,民怨更沸騰。

  • 中國江蘇化工廠爆炸,已64死、28失蹤,搜救仍在進行。(路透)

    中國江蘇化工廠爆炸,已64死、28失蹤,搜救仍在進行。(路透)

  • 雖然中國阻無人機拍攝江蘇化工廠爆炸現場,但還是有空拍機拍到22日的廠區爆炸後畫面。(網路)

    雖然中國阻無人機拍攝江蘇化工廠爆炸現場,但還是有空拍機拍到22日的廠區爆炸後畫面。(網路)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法